限定酒・原酒

小さな酒蔵が造る限定酒はさらに少数しか生産できません。国内最高峰の酒米・山田錦で醸す酒や、能登杜氏・坂谷直蔵が精魂込めた大吟醸、地元産の酒米を使う搾りたてのにごり酒など、どれも味わい深いものばかりです。

ご注文はこちらから

秘蔵 生原酒

秘蔵 生原酒
袋吊りのしずくを集めた酒の最高峰
もろみを袋に詰め、樽の上に渡した棒に吊るして自然にしたたり落ちる搾りたてを詰めた生原酒。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(兵庫県産) 35% 17度 +4

ご注文はこちらから

直蔵 大吟醸生原酒

直蔵 大吟醸生原酒
上品な香りと爽やかな味わい
吟味した酒米山田錦を35%まで磨き、能登杜氏がじっくり醸した酒。フルーティな香りが特徴です。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(兵庫県産) 35% 17度 +4

ご注文はこちらから

吟醸生 袋どり生原酒

吟醸生 袋どり生原酒
搾りたての原酒を寝かせて熟成
自然豊かな能登で育った山田錦を使う無ろ過生原酒。ビン貯蔵で1年寝かせてまろやかに。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(自社栽培) 50% 18度 +3

ご注文はこちらから

吟醸生 愛

吟醸生 愛
搾りたての原酒を寝かせて熟成
自然豊かな能登で育った山田錦を使う無ろ過生原酒。ビン貯蔵で1年寝かせてまろやかに。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(自社栽培) 50% 18度 +3

ご注文はこちらから

吟醸無濾過生貯蔵原酒

吟醸無濾過生貯蔵原酒
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(自社栽培) 50% 18度 +5

ご注文はこちらから

谷泉 しぼりたて

吟醸生 愛
新酒のにごりの味わいを楽しむ
新酒のにごり酒独特の風味と、まったりとした味わいをお楽しみください。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
能登ヒカリ 65% 19度 +2

ご注文はこちらから

十年の夢 本醸造原酒

十年の夢 本醸造原酒
能登ヒカリの米の旨みを堪能
本醸造をビンに直詰め。やや甘口ではあるが、アルコール度数が高めなのでどっしりとした味わいです。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
能登ヒカリ 65% 19度 +2
搾りたてそのままをビン詰めにした原酒や一切加熱殺菌をしていない生酒は、酒本来の味わいや米の味が直に伝わります。旨みや深みよりも、若々しいフレッシュさや力強さが味わえる酒です。

ご注文はこちらから

純米無濾過生貯蔵酒(袋どり)

どんな料理にも合う辛口の原酒
ひと口目は辛口、ふた口目からは米の旨みやふくらみある味わいが口中に広がり、料理を選ばない酒です。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
五百万石
(地元契約栽培米:福塚さん)
50% 18度 +8

ご注文はこちらから

谷泉 原酒

谷泉 原酒
どっしりとした旨みがクセなる
吟味した酒米山田錦を35%まで磨き、能登杜氏がじっくり醸した酒。フルーティな香りが特徴です。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
能登ヒカリ 65% 19度 +2

ご注文はこちらから

にごり酒 生貯蔵原酒

にごり酒 生貯蔵原酒
香りも味もにごり酒独特の風味
爽やかな香りとまったりとしたにごり酒独特の味わいです。やや甘口だがあと口はスッキリ。 期間限定:11月〜4月
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
山田錦(自社栽培) 65% 19度 +2

ご注文はこちらから

谷泉 しぼりたて 生酒

谷泉 しぼりたて 生酒
炭酸風味が楽しめる搾りたて
木の槽にもろみ袋を並べ、自然な圧で搾った生酒。酵母が生きているためシュワシュワです。 期間限定:11月〜4月
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
能登ヒカリ 65% 19度 +3

ご注文はこちらから

純米生貯蔵酒

純米生貯蔵酒
食事を引き立てる辛口純米酒
搾りたての純米酒を生のままビン詰めし、0℃で1年分を貯蔵。いつでも新酒の味わいが楽しめます。
原料米 精米歩合 アルコール度数 日本酒度
五百万石
(地元契約栽培米:福塚さん)
60% 14.2度 +4.5
女性にオススメのお酒
美味い日本酒が飲みたい!大吟醸!

商品カテゴリー

  • 限定酒
  • 原酒
  • 大吟醸
  • 吟醸酒
  • 長期貯蔵酒
  • 純米酒
  • 本醸造
  • その他

お問合せ電話番号0768-67-2311

電話対応時間:9:00〜19:00

※電話対応時間外はお問い合わせフォームをご利用下さい。

鶴野酒造店

〒927-0302
石川県鳳珠郡能登町字鵜川19号64番地

ご注文はこちら

メールはコチラ